하동요양원에서는 매월 1회 요리프로그램을 진행하고 있습니다.
오늘은 '참치카나페 만들기'로 어르신들의 오후를 채워 드렸습니다.
재료는 크래커, 참치, 양상치, 토마토, 오이, 당근, 양파, 마요네즈
그리고, 사랑도 한 웅큼 더했습니다.^^
카나페를 완성하여 식혜와 함께 드셔야 되니
재료를 미리 드시지 말자고 말씀을 드렸더니,
꾹 참고 기다리시는 어르신,
먹어야 되나 마나 망설이시는 어르신,
'나는 내 길을 가련다'며 거저 맛있게 드시는 어르신,ㅋㅋ
어르신 각자의 개성도 엿본 재미있는 요리시간이었습니다.
새로운 요리 하나에도 흥미를 가지고 재미있어 하는 우리 어르신들 입니다.
어르신들이 좀 더 건강하게 행복하게 생활하시도록 더욱 노력하겠습니다.
감사합니다.사랑합니다.^^
*카나페의 유래는 프랑스에서 찾을 수 있으며, 얇고 잘게 썬 빵이나 크래커 위에 야채, 고기, 생선, 달걀 따위를 얹어 만들어 손가락으로 집어 한 입에 먹을 수 있는 서양 요리의 하나 입니다.