하동요양원
갤러리
감자샐러드 샌드위치
이  름 : 관리자
시  간 : 2013-09-02 16:34:47 | 조회수 : 562
첨부 이미지
한달에 한번 돌아오는 어르신들 요리시간.

알 굵은 감자를 먹기좋게 삶아 계란,양파,맛살,옥수수를 다져넣고 폭신한 식빵에 발라 만드는 감자샐러드 샌드위치.

위험한 다지기 칼질은 저희들이 먼저  준비를 했구요.
어르신들은 감자와 준비한 재료들을 마요네스를 넣고 버무리기부터, 잼처럼 식빵에 바르는 것까지. 그리고 드시는 것까지~!
진행하셨습니다.

만들기도 쉽고. 평소 쉽게 드시지 않는 음식이라 더 흥미를 보이신것 같아요.

작년 저희 어르신들과 함께 손질하고 담근 달달한 매실액으로 만든 매실쥬스로 입가심 하고. 마무리하였습니다.

다음달 요리, 추천받습니다.

첨부파일 (1)